Полюбил я тебя такую

Артур Майоров
Полюбил я тебя такую                         не такую чуть-чуть, как все                   Иль, в звенящем как лёд июле?                Или в пламенном январе?                   

Полюбил я тебя безбрежно                один, лишь увидев раз,                          полюбил может быть безнадежно                за радость и трепет глаз.                        

Полюбил я твой образ нежный                как, теперь одному дышать?                пойду сквозь декабрь снежный                Тебя на земле искать.                         

А найду в середине мая                      без спрошения обниму                      и скажу: ты поверь родная                 Я искал лишь тебя одну.