Горят тюльпаны

Ганна Зброжек
Апрель лишь только улыбнётся
Вслед надоедливой  зиме,
И в май направит колесницу
Бог Солнца, сватаясь к Весне,
На землю упадут туманы из
Божьей Милости садов,
И вновь примерят сарафаны
Подружки Флоры из цветов,
А захмелевшие тюльпаны
  уже сгорают  на ветру!
-В кого влюбились,вы,
                так рано?
-Увидимся ли поутру?
Молчат!
     лишь трепетно
           алеют
В порыве,
          в страстном
              забытьи,
Чуть слышно
               шепчут
-Да,
    сгораем,
             
-Горим
       свечами,
       
             как и
                ты!
......................
...................

      
И это был -первый и последний день
торжества моих алых тюльпанов...
Теперь -жёлтые ранят душу


Так и живём--то Зима-Примадонной Бесцеремонной врывается,
То--Апрель ранний любвеобильный..