Слепота

Дмитрий Чунтонов
Аптека, улица, как встарь,
И одинокий бег прохожих…
Средь чуждых и далёких стран
кто остановится, поможет,

кто слово сможет обратить
к тому, что внутрь себя стремится,
и вместе с этим словом быть,
и в этом слове воплотиться?

Ослеп поэт, и музыкант
над музыкой уже не властен,
среди чужих и чуждых стран
живёт и как бы ищет счастье.