тик - так...

Макс Лонгрин
"Тик – так! Тик - так!" -
Качается  привычно,
Неспящий  маятник часов.

"Тик – так! Тик - так" -   
Листает каталоги он,
Забытых нами вещих снов.

«Тик - так!» - и день вчерашний,
Стал прошлым, - вечным днём вчера.
«Тик - так!» – а это - завтра!
И жить сначала начинать пора!

А где – то, между ними,
Несётся наша жизнь!
Рождение, любовь,
Ребёнка первый крик!
Весна и лето, осень,
Зима – и ты старик!

«Тик – так!» – бормочет маятник,
Жизнь – просто краткий миг!

Я маятник, однажды,
Решил остановить!
С собою познакомиться,
И по другому жить!

Да, только за окном с утра,
Идёт январский снег.
Я заблудился во вчера,
«Тик – так!»
Прошёл мой век.

тик - так, тик - так...