Сердце

Ирина Енисеева
Моему другу,коллеге и просто человеку с большой буквы Л.П. посвящается.
 
 
 
Тревожным сном забылась на груди твоей
Сквозь мерный стук пульсаций крови в сердце,
Он усыплял меня и становился все сильней –
Казалось, что ему не суждено остановиться.
 
В том сне сидели мы на берегу реки
И что-то долго оживленно обсуждали,
Как будто знали, всем сомненьям вопреки –
Свершится то, что с трепетом мы ждали.
 
Ты был спокоен, тверд, невозмутим,
Чем ни одна скала похвастаться не может,
Наивно верила, что ты непобедим,
И ни одна беда нас никогда не потревожит.
 
Еще лишь миг и ты ладонь на сердце положил,
Губами прошептал: «А ведь оно не дышит!» -
И вот уже все то, чем ты когда-то дорожил
Те слова три твоих на этом свете не услышит.
 
Но сон прошел, и я проснулась на груди твоей,
Надеясь сердца стук по-прежнему услышать,
Но видит Бог, он не был лишь фантазией моей –
Оно действительно не бьется и не дышит.