Полюбил я тебя такую

Артур Майоров
 Полюбил я тебя такую
 не такую чуть-чуть, как все
 Или в солнечном том июле?
 Или в пламенном январе?
 
 Полюбил я тебя безбрежно
 один, лишь увидев раз
 полюбил может быть безнадежно
 за радость и трепет глаз.
 
 Полюбил я твой образ нежный
 как, теперь одному дышать?
 пойду сквозь декабрь снежный
 тебя на земле искать.
 
 А найду в середине мая
 без спрошения  обниму
 и скажу: ты поверь родная
 я искал лишь тебя одну