Фронтовик. 70-летие Победы-Любовь Мургина

Гандвик
Стоит старик в поношенной одежде,
Подслеповато смотрит на людей,
Как будто ждет чужой руки в надежде,
Чтоб помогла пройти остаток дней.

И средства есть, да слабое здоровье…
Один остался он на склоне лет,
А рук и ног – дрожащее подобье…
Как доживать, не знает он ответ.

Он молодым и сильным был когда-то,
Давно когда-то уходил на фронт…
Не счесть наград у старого солдата,
Воспоминания – бесценный фонд.

В минуту виноватого молчанья,
В печальный и победный майский день
Он выпрямляется не без страданья,
В честь подвига советских всех людей.