Странно

Смородина Мария
Странно, что стать одиноким не сложно,
А вот друзей очень сложно найти,
То, что есть счастье, и счастье возможно,
Только сбиваешься вечно с пути.

Странно, но в жизни есть грусть и потери,
Что длятся дольше, чем радость и смех,
Странно, но многие всё ещё верят
В то, что лишь деньги приносят успех.

Странно, что те, кто любимы, бросают,
Те же, кто любит, верны до конца.
Сыну отец тридцать лет помогает,
Но тот не ценит заботу отца.

Странно, что редко мы смотрим на небо,
Предпочитая горящий экран,
Странно, что мы говорим "королева",
Так называя подвыпивших дам.

Мы обрываем сирень в первом цвете,
Будто она может вечно цвести,
Снова пример подаём своим детям,
Быстро пытаясь на красный пройти.

Кто-то, укрывшись, всё дремлет спокойно,
Кто-то четвёртые сутки без сна,
Странно, что терпит Земля наши войны,
Странно, что нас не забыла весна.

Апрель 2015