Письмо Бегемота Маргарите

Илья Бестужев
Королева… Нынче потеплело,
И листва попёрла в бурный рост,
И полоски облачного мела
Чертят сны над кронами берёз.

Донна Маргарита… Громыхала
Мне о Вас полночная гроза,
Душу рвали молнии-кинжалы,
Как однажды… Сто веков назад.

Знаете… К Мессиру пирамиды,
Поскорей седлайте помело!
В Массолите – мода на корриды,
На душе без Вас – белым-бело…

Мерзость утра. Хруст французской булки,
И вопит какой-то там Жечков…
Я сберёг в кафешке в переулке
Пару порционных судачков.

Донна Рита… Город пряным маршем
Встретил долгожданное тепло.
Я с утра брожу по Патриаршим.
Поскорей седлайте помело…