каждому своё

Тамара Пеункова 2
У каждого свой ад, у каждого свой рай,
У каждого свой взгляд на грех и искупленье,
И даже если жизнь предложит: "Выбирай!" -
То после всё равно тревоги и сомненья.

Что хуже для души несбывшейся мечты,
Несбывшихся надежд, пустого ожиданья?
Средь повседневных дел, лукавой суеты
Как жизни маяки разлуки и свиданья.

Но дом нещадно пуст и улицы пусты -
И стены, и дома, и толпы лиц случайных.
Кто знает, что с тобой, кто знает, где же ты,
Кто защитит тебя надёжными плечами?

И расцветает день, и вызревает ночь,
И новая весна не отменяет осень,
Но что-то изменить в судьбе уже невмочь,
И больше никого и ни о чём не просишь.