Там Любовь - Хозяйка на Бале

Галина Сиунова
Вот он, Ночной Клуб! –
Сколько похотливых рук
И раздевающих взглядов,
И соблазняющих задов…!
Сколько раздетых смело!
Девушка дразнит умело
Разгорячённых парней (

А вот и ты, Родная –
Нежно-красива без края,
Взгляд потуплённо-смущённый…
Что ты забыла здесь
Среди девиц оголённых?!
Верно, ищешь Принца?
Поверь, он, Дева, не здесь!

Дай мне руку, Родная,
Я поведу туда,
Где Любовь правит Балом,
В Юность мою чрез Года…
...............................
Видишь, красивые пары
В нежном Танце кружат,
Вальсы и Танго, и шейки
Всех веселят ребят.

Девчонки какие милые
В платьицах очень красивых!
Какие у них причёски –
Ну прямо Дворцовый Бал! )))
Хотя, помещение просто –
Обычный школьный спортзал )

А это – Хозяйка Бала?
Просто обычный завуч,
Зовут её Бронислава.
Не была она очень строгой,
Надолго нас оставляла,
Мы ведь хотели Свободы,
Она нас всегда понимала )

Нет здесь стерв, как в Клубе,
Простите, красивых б...ей!
Видишь Девчонку – платье в горошек,
А с нею танцует Сергей!
Потом пригласит её Коля
Иль Сашка, иль Алексей )))
Девчонку ту Юрка б устроил,
Не пригласит её, нет,
Ведь он ведёт Дискотеку.
Горит в их Сердцах Любви Свет! ))

А кто эта Девчонка?
Да это же я, молодая…
Ну, ладно, помолчим,
А то разболталась без края.

Видишь, в конце того зала
Парень чуть робкий, смущённый…
Смотрит на тебя, моя Дева,
Взгляд его чистый, влюблённый…
Ты пригласи на Белый (!) –
Танец так назывался.
Мы его все любили! )
Девчонкам ведь шанс давался
Потанцевать с Любимым…

Вечер, чуть свет приглушен…
Музыка нежно звучала,
И посредине зала
Юность моя танцевала…
Не было счастливей
Девчонки и Парня на Свете ))
Были ещё не взрослые,
Хотя уже и не дети…
.................................
Ты не спеши, моя Спутница,
В Города Клуб возвращаться,
Можешь после Вечера
Свободою понаслаждаться –
Полями, Садами цветущими!
Твой Парень сыграет тебе на Гитаре,
Он гитарист в Школе лучший…

Вижу, Девчонке по нраву,
В Вальсе прекрасном кружилась,
И чтоб не смущать Влюблённых,
В Будущее я удалилась..........


                Апрель 2015 г.
                м. Київ.