Божественно сознанье человека...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Божественно сознанье человека.
Не Сатана ль им взялся управлять?..
Всегда греховных нас ещё от века
Толкает кто-то в пропасть или в грязь.

Уже мечта устала от заботы,
Ведь миллионы обратились к ней.
Не будет падшим помощи от Бога.
Не будет воли от земных князей!
               
Не паникуй, любимая, поверь мне,
Не так уж страшен социальный зной,
У нас от предков русское терпенье,
Да и в духовной связке мы с тобой.

Русь от рожденья знает катастрофы.
Междоусобицы. Пожар. Война.
Но статусом всегда была высоким...
В преодоленье кается душа.
         
2014