Из окна конструкторского отдела

Ливерий
Неровно проложили лужи.
Видны местами островки
И отражения похуже,
Чем на поверхности реки.

Картину портит мелкий дождик,
Рябят деревья и дома.
Такое чувство, что художник
Во мне до этого дремал.

Я перенёс бы на бумагу
Весенний дождь, вдохнул бы жизнь.
Ручей, бегущий по оврагу,
Живей, чем эти чертежи.

Как раскрываются побеги,
Слежу в окно. Отдел за мной.
Правдолюбивые коллеги
Всё скажут после. За спиной.