Мамина помощница

Екатерина Роос
Моя внученька проснулась,
Сини глазки распахнула,
Быстро ножками пошла,
День поспешно начала.

Скоро вновь наступит ночь,
Надо маме ей помочь!
Шкаф на кухне разобрать,
Даже некогда играть!

Подождут ее игрушки
куклы, мишки, погремушки.
Вся посуда по местам-
На полу и тут, и там!