Студенты

Эдуард Скворцов
Женятся студенты на студентках, -
так уж, видно, свыше суждено:
чувства, не похожие в оттенках,
на поверку всем сулят одно.

Припев:
Только не судите их поспешно!
Увлечение бильярдом  или лошадьми.
Не ругайте так уж безутешно…
Главное ведь в жизни – быть людьми.

Подрастают дети в интернатах
или дома с бабушкой сидят;
а студенты шастают в женатых
и на мир с улыбкою глядят…

Припев:

Разные бывают поколенья:
нам не чужды чаянья отцов.
Но невыносимо счастья тленье,
иго рабское под сенью подлецов.

Припев:

Входят в жизнь вчерашние студенты –
скептики и циники вчера;
отвергая чушь духовной ренты,
посвящают спорам вечера.

Припев:

Спорят об искусстве, о проблемах науки,
примеряясь к поступи эпохи. –
Разве не видно, что в дело просятся руки?!
Скажите, что это плохо?!

Припев:
Только не судите их поспешно!
Увлечение бильярдом или лошадьми.
Не ругайте так уж безутешно…
Главное ведь в жизни – быть людьми.