Как корабль в море

Сеньорита Степанян
Как корабль в море,
Не найдя причала..
Никакого горя,
Но одинок, в печали..

Дует ветер, гонит
Тот корабль, словно,
Паруса разносит,
Но плывет безмолвно.

Он устал от боли.
Он устал от ветра.
Хорошо на воле,
Но одинок безмерно.

Хочется причала,
Своего причала,
Чтоб от счастья слезы,
И душа кричала.

Что-то вдруг случилось,
Что-то пошатнулось.
Может, это - возраст.
Может, сердца ропот.

Успокой, глупышка,
Сердце..чтоб молчало.
Это же лишь вспышка -
Впереди начало..