Встреча в лесу

Нерыдайидальго
Лес просыпался утром в мае,
блеск исчезал последних звёзд.
Рюкзак с картошкою я нёс,
тропою узкою шагая.
Вдруг на тропе навстречу пёс.
(Вот так порой – идёшь один,
и на тебе – адреналин!)

Осанка, масть – как будто лайка,
да раза в полтора крупней.
Поди попробуй угадай-ка,
что на уме у кобелей!

Но шелудивой той собаке
дорогу уступить?  Нельзя!
Решительно смотря в глаза,
я двигался как танк в атаке.

Пёс удивлённо глянул бегло
и хмуро мимо проскользнул,
бедра коснувшись шерстью белой.
В еловой тьме лишь хвост мелькнул…

О, девяностые года!
Все были хмурыми тогда.