Поход в булочную

Александр Потехин Младший
Перед обедом раздался призыв:
"Сына, хлеб сам не придёт!
Взял бы, да сбегал бы ты в магазин.
Ты ведь не идиот?.."

Собрался, на улицу вышел я,
А на дворе весна.
На рельсы трамвайные местная Аннушка
Масло опять разлила...

Вот тело моё у путей лежит,
А недалеко - голова.
Солнце тем временем входит в зенит,
Где-то шумит детвора...

И не встать мне. Нет смысла просить о помощи.
Даже домой не дойти...
Мысль лишь одна в голове автономной:
"Едрить, я за хлебом сходил..."

апрель 2015