Потерпи... Помогу сейчас...

Зарина Морская
Шипя, осколок вошёл ему в ногу,
он упал, зажав рану руками,
посмотрел с тоскою на роту,
что вела без него бой с врагами.
В голове билась эхом стрельба,
Кто найдёт его тут, среди поля?
И вдруг: «Дяденька! Я пришла!
Что? Тебе очень больно?»

С девчонки ветер пилотку сдувал,
С крестом сумка огромных размеров –
«Потерпи… Помогу сейчас…
Пусть фашистов возьмёт всех холера!»
И вдруг упала ему под бочок,
Обнимая руками землю…
С трудом проглотил он в горле комок –
«Нет, нет! Ты живая! Я верю!»

Небо треснуло пополам от крика,
солнце съёжилось в облаках –
«Это я должен был быть убитым!
Зачем же, Господи!, ты поверг её в прах?!
Зачем ты жизнь погубил молодую?
Ей, похоже, даже нет двадцати…
На фронт ушла в годину лихую,
Чтобы раненым жизни спасти!
А сама не спаслась… Как горько….»
Копились слёзы в душе у бойца,
В кровИ испачканные ромашки
Вокруг дЕвичьего лица
Легли грустно венцом в ожиданьи
Перед высшим, небесным свиданьем…..

Он ладонью прикрыл ей тихонько глаза,
«Ну что поделаешь, девочка, это – война…. -
На щеки небритые скатилась  слеза, -
Такая, знать, выпала тебе в жребий судьба…..»
Теряя сознанье от боли в ноге,
Девчонку приткнув у себя на спине,
По полю пополз солдат ко своим,
Сквозь зубы цедя : «Мы всё равно…. Победим!….»


                Очень  интересный материал о женщинах
                на войне представлен автором
                Анатолием Овчинниковым 2
                на сайте Проза.ру
                http://www.proza.ru/2015/03/18/1791