Мне дед приснился на войне

Иванчей Виктор Николаевич
 Памяти всем Ветеранам и участникам ВОВ. Живым и мертвым.
 К 70-летию победы в ВОВ.

Сегодня ночью мне приснился страшный сон.
Что вместе с дедом добровольцем я на фронт пошел.
В военкомате я соврал, что восемнадцать мне.
И через месяц я в окопе, на войне.

Вот вместе с дедом я иду в атаку, в бой.
Вокруг меня его товарищи, осколков рой.
И кто сказал что только трусам страшно на войне?
Мой дед не трус. Здесь страшно всем. И страшно мне.

Но не смотря на смерть товарищей и дрож в ногах.
Мы шли в атаку. Я и дед. Шли на врага.
Вот так и шли. Упал один. Упал другой.
Мы шли в атаку. Я и дед. Дед был живой.

Проснувшись поутру и осознав что дома я.
В душе не скоро улеглась эта война.
Лицо я деда вспоминал, что рядом был.
Не вспомнил. Сон прошел. Я все забыл.
      -------------------------------
   Мне дед приснился на войне.

       Спасибо Вам Всем.
     апрель 2015 год.