совет сонет-матрешка 6

Олеся Вильчур
богатый, бедный - человеком будь!
богов любимцы - путь пролег по краю.
как реки равнодушно в даль текут,
проходят мимо радости. печали

в садах цветущих гнезда вьют. птенцы.
хотелось бы поверить, птицелову
не попадут в силок. совет - растить
в молитвы силу веря, в твердость слова.

смотри, под сводом новых тучек рой
в полете как легко меняет форму.
тот, кто научен , умножать любовь,
не поминает всуе вышний город.

слюну паучью если мнишь отравой,
мелькнет одно мгновенье - след кровавый.


В стихе построчно цитирован ЯС из Цепочки ЯСов "Всего одно столетье"
автор ЯСа: Юлия Акатова

http://www.stihi.ru/2010/10/09/8511

6.
богов любимцы
как реки равнодушно
проходят мимо

в садах цветущих
хотелось бы поверить
в молитвы силу

под сводом новых тучек
тот кто научен
не поминает всуе
слюну паучью