Как фиолетовый звук V

Жанна Чувашова
Как фиолетовый звук V,
Как ярко-красный A,
Как бирюзовые стихи
Звучим мы все сильней-сильней.
И я в лице тебя ищу себя,
Хотя черты так не похожи,
Не знаешь ты,
Но знаю я,
Что нет любви дороже;
Бесценнен пыл,
Бесценна кровь,
Что не остыл,
Что льется вновь,-
Но нет ни капли посмотри,
Но не лукавлю я, не лгу,-
Я так для чувств своих любовный образ создаю.
Какие странные часы – сначала час, потом двенадцать –
Как будто говорят: «Ты жжешь мосты..
И обретаешь счастье?!»
Врата гордыни, гордости и лести –
Позвольте обменять их
На нечто, связанное с честью.