Абсурд

Жанна Чувашова
Абсурд

Нелепость за нелепостью,
И жизнь в абсурде.
На что мы ложим дни?
На когнитивный диссонанс?
О, расхождение во взглядах!
На тривиальность бытия
И чувство смрада?

В пределах нервной частоты
О, ты – гниющий изнутри
Заметь бесцеремонье пустоты,
Ее же «скажи-зачем» черты.

Сто миллион нейрон
В дендриты разветвляясь,
Один к другому
Так ласково и нежно прижимаясь..
Ужель не чувствуют они
Прикосновенье хрипоты?!

Ведь ты кричал до боли в горле,
Ведь ты рыдал до красных глаз,
Ведь ты сдирал до крови кожу,
Ведь ты любил, любил не раз?!

Зачем мне быть,
И как собою?
Ведь я чужда всему живому..
Полна трагизма,
Бури жду,
Всегда на грани,-
Изнутри горю.
Как решето. Не удержу.
Рожден водою. Заключен в землю.
И линия длинна, и не одна,
Прервать ее никак нельзя.
Познавший ад, тот не посмеет
Сгубить то, что пусть не скоро спеет...

2009