Крещение Руси

Зырянов Владимир Лукич
Посады тлели на ветру,
Там, всех зачинщиков раздора,
Сажали на кол по утру:
Чтоб смерть для них была не скорой...

Был горизонт до края  чист,
Где от Торжка и до Рязани
Смотрела  Русь из дымных изб,
Своими синими глазами.

И силой согнаный народ
Чужую веру принимая,
Входил в купель Днепровских вод,
Грехи с рубахами снимая.