Накануне победы

Владимир Александров 2
Весна. Уже идут бои
Под городом Берлином,
В садах замолкли соловьи 
От грохота разрывов.

Рокочут пушки, словно гром,
Вперёд идут бойцы,
Освобождают каждый дом 
Гвардейцы - молодцы. 

В атаку с криками «Ура!
За Родину!  Вперёд!» -
Метут фашистов - как метла
Поганый сор метёт.

И скоро будет злобный враг 
Раздавлен и прибит, 
Советский гордый красный флаг
Над городом взлетит!
 
А в долгожданной тишине
Набатом зазвучит:
Победа!!! Мир!!! Конец войне!
Фашистский гад разбит!!!

Владимир Александров
25 апреля 2015 г.