Во поле рябина у дороги...

Воронина Нина 2
Во поле рябина у дороги,
Раскраснелась, осень на дворе.
Эту ягоду, не рви, не трогай,
Дай наесться птичьей "детворе"

На юг в осень улетают птицы,
перелёт у них он всё же есть
Дайте птицам вволю насладиться,
Ягодой, что у дороги здесь.

Птички любят ягоды рябины,
Да, закон у них он таковой.
Оставляют ягод на рябине,
Снегирям здесь пировать зимой!