проходное-3

Маргарита Алексенко
Ночь превращается в маленьких медвежат:
каждый из них торопится на работу.
Утро светает.  Опять мне приснился кто-то.
Я открываю квартиру, пора бежать.

Утренний воздух торопится стать дождём.
Дождь превращается в лужи и ждёт прохожих.
Тот, кто мне снился, торопится где-то тоже.
Может, поэтому я так грущу о нём?