Охота к перемене мест

Ирина Анисимова 3
Как приятно домой возвращаться!
Еще лучше – не уезжать!
Чтоб с любимыми не расставаться,
Ничего и нигде не искать.
Что же, все-таки, нас заставляет,
Покидать свой привычный круг?
Что со мною рядом витает,
Не дает мне спокойно заснуть?
Это «нечто» словам не подвластно,
Очень трудно себе объяснять,
Почему не считаясь с опаской,
В путь-дорогу отправлюсь опять?
Может, я понапрасну надеюсь,
Свое счастье вдали отыскать?
Зря надежду на встречу лелею?
Не сойдет на меня благодать!
Что ищу я в далеких пределах,
До которых идти и идти?
И какие еще перемены,
Повстречаются мне на пути?
Я ведь знаю свою половинку,
Но Судьба не дает вместе быть,
Хоть сливались две наши тропинки,
Не случилось их соединить!
Вот и гонит мой дух неуемный,
По дорогам и весям меня,
Невостребованный, неугомонный,
Нежелающий спать среди дня!
Я, быть может, другого хотела:
С кем-то рядом по жизни идти,
И готова для этого смело,
Не смотреть на другие пути!
Но никто почему-то не хочет,
На дороге моей оставаться,
И чтоб скукой себя не морочить,
Мне придется и дальше скитаться.
Способ жизни, конечно, не худший,
Неплохие приносит плоды,
Только я все надеюсь на случай,
На прощенье суровой Судьбы.
Что когда-нибудь все же случится,
Мне Судьба предоставит шанс,
И удастся соединиться,
С тем, с кем я в разлуке сейчас!
И поскольку я этому верю,
И надежды терять не хочу,
Всякий раз, открывая двери,
Я мечте навстречу лечу!