Откроем окна солнышку

Тамара Штван
Звенит на улице капель,
И весело воробышку...
Пора! Кончается апрель -
Откроем окна солнышку!

Их вымоем до чистоты,
Сверкали чтоб алмазом...
И солнца первые лучи
В них проскочили б разом!

Влетят, как огоньки они-
Цветущими ракетами,
Распишут стены, потолки -
Весенними рассветами!

Вслед воздух уличный войдет,
Позаметет углами,
Тепло и радостно споет: -
"Друзья мои, я с вами!"

И в дом ворвется к нам Весна,
Проказница-девица...
И, словно радуга-дуга,
Весь дом наш озарится!!!