Мимоходом

Галина Шик
Встречаемся всегда мы мимоходом...
Ты мне с улыбкой говоришь, – «Привет».
Боюсь я выдать чувства ненароком
И лишь киваю головой в ответ.

Живём с тобой мы рядом...по соседству,
И вижу часто я тебя теперь.
Скажи, где отыскать такое средство,
Чтоб наконец понравиться тебе?

Мы даже не знакомы...так случилось
И каждый раз взгляд мимолётный твой,
Да и улыбка, видно просто милость
Подаренная мне моей судьбой.

Вновь моросит, а зонтик я забыла,
Дрожит от ветра первая листва
И небо серое и дождь унылый,
Прогноз погоды – движется гроза.

Водой пусть ливень наполняет лужи,
Пусть я промокла, слякоть на дворе,
Но знаю я, сейчас тебя увижу......
Ты улыбнёшься мимоходом мне.