Взгрустнулось

Сергей Бочков 2
Взгрустнулось вечером весенним,
А от чего, - не знаю сам.
На сердце стало одиноко,
И опустел души мой храм.
    Погасли праздничные свечи,
    Бокал вина испит до дна.
    Теперь лишь только сигареты,
    Со мною будут до утра.

Оно пройдёт, я это знаю,
Такое было уж не раз.
И мне хватало силы - воли,
Не выставлять всё это на показ.
    Терпел, скрипя порой зубами,
    Превозмогал на сердце боль.
    И вытирал со щёк руками,
    От слёз засохнувшую соль.

Откуда эта боль - не знаю,
Она живёт во мне всегда.
И режет мне порою душу,
Как будто остриё ножа.
    Вот и сейчас, вдруг беспричинно,
    Заныла рана вновь моя.
    На сердце стало одиноко,
    И будто умерла душа...