Девятое мая

Галина Самоленкова
ДЕВЯТОЕ  МАЯ
( акростих)

Д орога к долгожданной той Победе
Е диной, главной  для страны была.
В ней испытал народ потери, беды…
Я  помню, как Победа к нам пришла.
Т огда я только первый класс кончала,
О, как ждала тот праздник вся страна!
Е ё она в сраженьях добывала,

М ай наступил  - и кончилась война!
А в этот день на празднике гуляли –
Я, Вся Страна!   Победу прославляли!
                27.04.15 г.