Книга жизни

Валентина Гостева
Ты как в парке забытая книжка
На скамейке у сонной воды...
Одинокий, задумчивый слишком,
Ворошишь своей жизни листы…

Почему-то так боль отдаётся…
Оттого, что прошла я мимо
Твоей тени? Она без солнца...
Оказалось, что невыносимо

Уходить без ответного взгляда,
Не заметить в ответ улыбки…
Так случилось, а разве так надо?
Где-то рядом зудит ошибка…

Ухожу, замедляю свои шаги,
Нагибаюсь к цветам и листве,
Улыбнись же мне, помоги -
Присмотрись ответно ко мне...

Я не стану тревожить душу
Болтовнёй пустой и нелепой...
Мне бы только суметь разрушить
Эту боль, от которой так слепо

Ты глядишь в пустоту и без сил
Твоё горе-печаль всё льётся
По щекам... Ты как будто застыл
Перед бездной, пред гулким колодцем,

Что так тянет сорваться... Возврата
Нет оттуда... Такое вот дело…
Чем же жизнь твоя так виновата,
Что продолжить её не хотелось?

Нет зацепки. ..Нет важных причин...
Всё, что было – сгорело дотла...
Ты один в этом парке чудес... Ты один...
Книга жизни так просто сожглась...

Мне осталось немного шагов
Повернуть вдоль пруда ближе к свету…
Понимаю, как ты не готов
Ни к вопросам своим, ни к ответам…

Ты как в парке забытая книжка…
Кем-то брошен, забыт … неуютно
И тревожно мне… даже  слишком…
Словно я виновата...как будто...