Я не такой

Александр Ширенко
Я не такой, совсем не тот:
Я прост, а где-то очень сложен,
Я прОжил жизнь, а может, год,
Мне все должны, и я всем должен.

Не зол я  и не добр душой.
Я, нет, не тот. Я не такой.
Мечтатель я и дел судья,
Я раб и, здесь же – царедворец,
Враги мои – мои друзья.
Я трус и храбрый, гордый горец.
Кто знает грань? Ее нельзя
Понять на грани бытия.
В огне нельзя понять огня
В себе себя…
Кто знает все, тот промолчит
И только сердце прокричит:
«Он не такой, совсем не тот!
Он прожил жизнь, а может год.
Он проживает на земле,
Он житель» - это ближе мне.