Настоящий чемпион мира

Александр Азовский
28 апреля 1967 года выдающийся боксёр Мухаммед Али за отказ явиться на призывной пункт был лишён звания чемпиона мира.
Римский император Максимиан Галерий за аналогичный отказ приговорил к смертной казни легионера Адриана, начальника судебной палаты.
28 апреля 1937 года родился одиозный руководитель Ирака Саддам Хусейн, затеявший войну с народом Ирана и угрожавший Израилю.
 
В то время как готовы братьев рвать
Убийцы под прикрытием закона,
Он отказался ближних убивать,
За что лишён был званья чемпиона.

Года, конечно, многие прошли,
Открыв «зелёный свет» другим кумирам,
Но прав был отказавшийся Али,
Став настоящим чемпионом мира!

Так поступил из Рима Адриан… 
Его казнил Максимиан Галерий,
Разрушив молотом телесный храм
Того, кто верным до конца был вере.
 
Побольше бы таких отказников – 
Во избежание дегенераций
Исполнивших Божественный Закон,
Препятствующий столкновенью наций!

В такой же день родился и Саддам –
Иракский фюрер и тупой диктатор…
Война с Ираном, мировой скандал.
Смерть стала для агрессора расплатой.

Как важно, чтобы все глупцы учли,
Чем завершаются любые бойни.
Все поступающие, как Али,
В дальнейшем будут, как и он, довольны. 

Быть чемпионом мира – не войны!
Хотя Саддамы буйствуют сегодня – 
В погоне за куском чужой страны
Они в огне сгорят все преисподней!