Все тоньше

Ирина Кудряева
Чтобы писать, мне надо плакать.
Ведь жизнь порой такая бяка.
Не реагировать никак
Не получается.  Вот  так.

И вот реву порой как дура.
А жизнь бежит себе аллюром,
Галопом скачет,  громко ржёт,
А то летит как самолёт.

А я живу,  расту и старюсь.
Ах жизнь - ты соль,  лимон и сладость.
Дана в награду или  в пытку.
И в жизнь длиной прядётся  нитка.

Все тоньше с каждым  оборотом,
Минутой,  часом,  днём и годом.
Когда-нибудь она прервётся.
А с неба звёздный дождь прольётся.