Поэзии все возрасты покорны

Щёголева Светлана Леонидовна
Поэзии все возрасты покорны:
Малыш поёт, скандирует стихи,
А школьник – учится читать проворно,
А юный – ищет глубину любви…

И взрослый тоже – правда, очень редко –
Среди мирской вселенской суеты
Вдруг остановится, сраженный словом метким,
Задумается…
Что стихи? – Цветы!...

Но как они зовут и вдохновляют!
И окрыляют! И на мир влияют!
Смеяться или плакать заставляют
И глубиной чудесной покоряют!

17 марта 2015 г.