Амнистия

Макс Устинов
Победе сегодня семьдесят лет
Молчат партизаны – оглохли,
Россия – глухая, ведь нет в ней побед,
Ни жалости, только рассадник для злости.

Стреляют маразмом и глупостью стрел,
Но ведь попадают,
И видишь ты больше все раненных тел,
Они не живут - умирают.

Вот выйдут осУжденных тысяч так шесть,
Шесть тысяч мишеней,
И станут хорошей целью для стрел,
Статичных, без телодвижений.


А двое «болотных» останутся там,
Куда не проникнет маразм партизан.