Утро из детства

Хлебникова Галина Алексеевна
Детство, я часто тебя вспоминаю…
Вот босиком по росе я бегу…
Солнце лишь встало… Спросонок зеваю,
Радуюсь лету, смеюсь набегу.

Куры соседей по травке гуляют…
Мама уже постирала бельё,
Палкой веревку с бельём подпирает,
И, словно парус, взлетает оно!

Зябко немного и я приседаю,
Платьем в горошек коленки прикрыв…
Носик, курносый свой вверх задираю,
В небо смотрю, обо всём позабыв.

И я наблюдаю за облаками –
Вот облако лебедь, облако гусь…
Это похоже на зайца с ушами,
Весело мне и я звонко смеюсь…

Бегу на качели - в небо взмываю,
К тем облакам, что плывут высоко…
Детство, всё чаще тебя вспоминаю,
Милое детство, как ты далеко!


26.04.15

Художник Мария Магдалина Остхейзен