Время

Михаил Суханов
А знаешь, Время не бросает тень…
По твердой грани слова «неизбежность»,
Не нарушая парную колейность,
Трамвай судьбы идет из ночи в день…

У Времени потертое трико…
Привычками Судьба намяла складки,
Смотря на разноцветные заплатки,
Вся жизнь моя читается легко.

Я время разрывая пелену,
Нехитрый скарб беру с собой в дорогу:
Удило, рыбу в поклоненье Богу
И белый мел, нарисовать черту...