Разведчикам мотоциклистам

Эдуард Островский
Погибшим обелиски солдатам на войне
стоят по всей стране, но только этот
мне показал, ребята, чем жили каждый день,
ушедшие на смерть в том 43 - ем.

Оборванные спицы и обод колеса
разорванный от скорости смертельной.
По ободу несётся мотоциклист удал
и алый стяг простреленный трепещет.

Они, кто смерть презрели, летая по тылам,
Уралами что сделаны в Ирбите,
 своё победы знамя протягивают нам,
- Ребята, как зеницу берегите -