Черный этого года - серый

Дарья Бутакова
Черный этого года – серый,
Он пахнет серой.

В нем пыль городских окраин
- Лондон и Трафальгар?
Сплина снимает нагар
Старый запивший Каин

Улиц, дворов и мостов,
Мяукающих котов.

А Гефсиманский сад
Левее от Красной площади.
Хромает время у лошади.
Бредет по делам в Ад

И прячется вновь за дверью,
Прикидывается другим
Хмельной Херувим.
Он по-своему верен

Грядущему и былому
Уже много тысяч лет.
Живет он, Несущий свет,
Всегдашней дорогой к дому,

Жжет на улицах фонари
И в них мотыльком горит.