Если...

Валентина Мегельбей
Если только ты меня разлюбишь
То погаснет белый свет в окне.
Не утонет боль моя в вине,
И завянут лилии на клумбе.

Ветер зарыдает одиноко,
Остужая солнца жаркий пыл.
Обрывая пересуд толпы,
Вглядываясь в лица серым волком.

Если только ты не будешь рядом,
Душу зазеркалит синий лёд,
Не взлетит бескрылая в полёт,
Жизнь земная обернётся адом.

Если только ты меня покинешь,
Удаляясь рубанув сплеча,
Я от боли не смогу кричать,
Из моей груди ты сердце "вынешь"...