Я бы покончила с этим

Жанна Чувашова
Я бы покончила с этим
Одним вонзанием в грудь,
Как жаль, что с пути начертанного
Это не поможет свернуть.
Но не судьба управляет тобою,-
Судьбы вовсе нет,
А подчинен ты собственной воле
Взращенной за множество лет.
О, будь же достоин!
Сумей завершить этот круг.
Пускай сейчас ты неволен,
Но и это закончится, Друг.
А если посмеешь вмешаться
Дрожащей своею рукой,-
Обречешь свою душу вращаться
На долгие годы в мире грязи гнилой.
Зачем я пишу эти строки?!
Ведь это уже не я?!
Смотрю на сорочку в горошек,
Вспоминаю какой не была:
А я не была веселой,
И я не была смешной,
Пару раз я была счастливой
Или так мне казалось порой;
Никогда не могла открыться,
Когда нужно не умела проститься,
Ради страсти могла предать,
Но никогда никого не хотела я привязать.
Свободна? Едва ли..
В плену своих лживых эмоций..
Прости меня Бог мой, если я не познаю
Высокой любви сути.
Мы – дети твои, мы – творцы!
Мы радость нести должны.
Ты все для нас сделал однажды,
Губим твои мы плоды –
И за это Ты нас прости.
Мы с тобою так близко, мы рядом,
Чувствую плавность твоих шагов,
Но надо мной смеяться  не надо,
Над тобой смеяться грешно.
Может не в этот раз,
Может в следующей Яви
Я вернусь, я смогу
И все я  исправлю.

Февраль 2015