Мерзко...

Павлов-Негрони
Мерзко как-то, будто весь в грязи,
Да недавно друг повесился...
Много рытвин на моей стези.
Много в мире злого  мракобесия.

Иногда, так хочется послать
Жизнь к чертям и сделать всё по-своему,
Убежать, другим навеки стать,
Постигая то, что не освоено...

Отыскать какой-то скрытый смысл
В этих роковых несправедливостях
И узреть надежды доброй мыс,
За волной бездонных молчаливостей.

Разнести вокруг тепло и свет
Зашагать в любимом направлении
И планета чтоб, без войн и бед
Зацвела. И было всем прозрение!

Мерзко мне на сердце от того,
Что любви в миру не ощущается
Всё привыкли мерить в "итого",
А душа сегодня - не считается...