Я человек

Мария Черноусова
Я не философ, не оратор, не политик.
Мне не дано речами подчинять людей.
Я не художник, скульптор иль писатель.
Который делает чуть душу красивей.
Я не спасаю жизни, как миллионы,
Что сутками в халатах на ногах.
Я не бросаю на штыки солдатов,
Которые за Родину и насмерть постоят.
Я не кумир миллионов, не поклонник.
Я просто человек, что любит помечтать...
О жизни, о свободе,
О том, как хочется летать.
Мне не важны ни слава ни богатство,
В моей душе лесть отклик не найдет.
Мне хочется лишь выйти утром к морю
И с головою окунуться в водоворот .
И не играет роли, что сейчас не лето,
Что коченеют пальцы на ногах.
Я человек секунды, часа и момента.
Я человек, который не умеет лгать.