Бабуля

Иван Сошкин
Из детства помню я рассказ
Моей Бабули престарелой
Что жизнь дается только раз
В ней выживает только смелый


Как встретил Ленинград войну
Про смерть и страшную блокаду
Дорога жизни что была по льду
По ней людей везла сквозь канонаду

И было ей не много лет
Десяток третий разменяла
Вся поседевшая от бед
Она страну свою спасала