Это как...

Лира Феникс
А ты знаешь, это всего лишь как танец на краю Вселенной, как круговорот мыслей и чувств, клокочущих неизменно. Как пройти по лезвию ножа и не упасть, да не потому, что это всего лишь красивый оборот речи, а потому, что ты действительно чувствуешь этот нож под ногами.

Ты когда-нибудь пробовал врать в глаза тем, кого любишь? Не потому, что хочешь соврать, а потому что защитить хочешь? Как тебе кажется, выбирать какие-то глупые предлоги, со вскинутым подбородком уходить за пороги. Нет? Попробуй, если у тебя хватит на это силы, у меня, например  - не хватило.

Я слишком долго молчала, сдерживала, взвешивала, теперь - я не хочу быть такой уравновешенной. Да, я знаю себя, бешеную, кричащую во все стороны своими лозунгами, убеждениями, сомнениями, думающую о том, как бы достичь Дзена. Ха! С такими задатками и стремлениями, детка, ты понимаешь, чего просишь от Бога?

Детка понимала, принимала и вырезала из себя лишнее, только видимо всё это было излишне. Потому что да, в душе живёт маленький рыжеволосый чёртик, дергающий за нитки сознания, нужно его просто разбудить, достать и поставить на стол (пусть стоит себе, не верю, что истинное я может нанести миру такой раскол).

Ах, да, мы же стремимся ко вселенскому равновесию и спокойствию (как всегда забыла об этом вечном факте, вызывающем расстройство)
Наплевать, позвоню своему врачу.
 - Я предупреждал тебя, помнишь? Сильно устала?
  - Да, сильно. Но я так хочу.