непрочитанное никем

Михаил Алёшкин
Пусть ломаются кости мои
И крошатся зубы от ярости
Я не буду слушать проповеди-
Мне их будет хватать в старости
Не заставят меня утопить
В буре быта и всеобщей смиренности
Я буду духи те жадно ловить,
Что не теряют былой ценности
Когда память откажет глумливая,
Любоваться в глаза твои стану
Что срисовал на салфетку красиво
Тем понедельником, в том ресторане.
Пусть глаза солнце яркое спалит
Окажусь со светом в разлуке
Я твои из тысяч узнаю
Нежные скулы, плечи и руки.

декабрь'11