восточный ветер

Михаил Алёшкин
Рука летала, пальцы не успевали писать.
Сердце ухало, как большой филин в груди.
После всех этих лет я умудрился тебя не понять
Ждал у моря погоды, не хотел уходить.

Сперва сквозняк пробрался в квартиру.
Шевелил бумаги и на верёвке простынь.
После окреп, собрался по нитке с миру
Как старик стал в окно постукивать тростью.

Через месяц мне всё стало предельно ясно:
Его светлость Ветер Восточный явился
Играл на нервах, страхах, контрастах
Скрипел и кричал, что я загостился.

Ветер ревёт, ломает ставни и двери
Хотя за окном солнце, визжит детвора.
После всех этих лет, в это трудно поверить.
Прости, дорогая, мне, кажется, снова пора.

Апрель'15